<%@LANGUAGE="JAVASCRIPT" CODEPAGE="1251"%> Page Title
1 лососевый стейк (поперечно отрезанный кусок)
1/4 лайма
Сок 1/4 лайма или лимона

1/4 фунта (100 гр) креветок
1/4 фунта (100 гр) шампиньонов
1/4 средней луковицы
1 ст.л. сливочного масла
1 ст.л. муки
1/2 чашки сливок
1/4 свежего острого перца типа халапеньо или бонннет
1 ст.л. зелени укропа
Соль, свежесмолотый черный перец
Начнем все дело с прогрева духовки до 350Ф (180С) и приготовления картофельного пюре.
Посолим и поперчим кусок лосося, польем лаймовым соком и уложим на него нарезанную тонкоми ломтиками четвертушку лайма. Замотаем в фольгу и положим в духовку на 20 минут.
Через 10 минут почистим креветок и нарежем небольшими кусочками. Лук нарежем очень мелкими кубиками, а грибы тонкими пластинками. Острый перец нарежем как можно мельче, так-же порежем укроп. Теперь нагреем сливочное масло в сковородке, прибавим лук и грибы и обжарим содержимое до золотистого цвета, прибавим муку и обжарим еще минуту, зальем все дело сливками и хорошенько перемешаем. Прибавим острый перец, доведем до кипения, уменьшим огонь и проварим соус, едва булькающий, минут этак 5. Доведем до вкуса солью и перцем, прибавим креветок и проварим еще 1 минуту, прибавим укроп и хорошенько все перемешаем. Соус готов.
Подача: вынем лосося, развернем, выбросим лайм. Уложим лосося на тарелку, прибавим картофельное пюре (я уложил в дырку в стейке) и обильно польем все креветочным соусом.
Печеный лосось под креветочным соусом
Печеный лосось под креветочным соусом
Ingreds
Body
Recipe Header
Сайт создан в системе uCoz